肉の旨味を引き出す「牛もも肉の糠漬けローストビーフ」
材料
牛もも肉 | 300〜400g |
バター | 30g |
糠床 | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
バルサミコソース | 適量 |
作り方
フライパンにバターを入れ、バターを溶かします。
そこに、牛もも肉を入れ表面に焼き色をつけます。
そこに、牛もも肉を入れ表面に焼き色をつけます。
お肉の表面が焼けたら、ジップロックの袋タイプに入れ
沸かした湯煎で25分置いておきます。
25分経過したら、湯煎からあげ粗熱冷めるまで待ちます。
冷めたら、お肉をしっかり水気を取り糠床へ漬けます。
沸かした湯煎で25分置いておきます。
25分経過したら、湯煎からあげ粗熱冷めるまで待ちます。
冷めたら、お肉をしっかり水気を取り糠床へ漬けます。
漬け込み時間48時間にしました。
下味などつけていないので、糠床の香りと塩気を移すためです。
漬け込み後は、しっかり糠を洗いおとし
水気をとり、冷蔵庫で24時間寝かします。
あとは、お好みの大きさにスライスしてバルサミコ酢をかければ完成です。
下味などつけていないので、糠床の香りと塩気を移すためです。
漬け込み後は、しっかり糠を洗いおとし
水気をとり、冷蔵庫で24時間寝かします。
あとは、お好みの大きさにスライスしてバルサミコ酢をかければ完成です。