野菜の甘みを感じる「糠漬けズッキーニのカルパッチョ」
材料
ズッキーニ | 1本 |
糠床 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
ケッパー | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
ズッキーニは水でよく洗い、水気をとり
用意した糠床へ漬けます。
用意した糠床へ漬けます。
ズッキーニは大きいため、漬け込み期間は72時間。
(ズッキーニ大きさで漬け込み期間は変えてください)
(ズッキーニ大きさで漬け込み期間は変えてください)
72時間漬け込み後、ズッキーニについた糠を洗い落とし
2mm幅で切っていきます。
あとは、お皿に盛り付け、粉チーズ、オリーブオイル、ケッパー、塩胡椒をかけ、仕上げにバルサミコ酢をかけて完成。
糠漬けで、食卓を彩りましょう。
2mm幅で切っていきます。
あとは、お皿に盛り付け、粉チーズ、オリーブオイル、ケッパー、塩胡椒をかけ、仕上げにバルサミコ酢をかけて完成。
糠漬けで、食卓を彩りましょう。