menu

ワインや洋酒に合うおつまみ「糠漬けサーモンとアボカドのマリネ」

サーモンアボカド9
 

材料

糠漬け用サーモン 1切
糠床 適量
アボカド 1/2個
トルティーヤチップス 適量
バジル 2葉
オリーブオイル 10g
レモン汁 5g
塩胡椒 適量
レモン果汁 大さじ1杯

作り方

糠床にサーモンを6時間ほど漬け、漬け込んだ後、サーモンについた糠を洗い落とす。
サーモン、アボカドを1口サイズにカットし、ボールに移す。
バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れ、サーモン、アボカドをマリネする。
塩胡椒で味を整える。
お皿に盛って、仕上げにトルティーヤチップスをのせ完成。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.