ワインや洋酒に合うおつまみ「糠漬けサーモンとアボカドのマリネ」
材料
糠漬け用サーモン | 1切 |
糠床 | 適量 |
アボカド | 1/2個 |
トルティーヤチップス | 適量 |
バジル | 2葉 |
オリーブオイル | 10g |
レモン汁 | 5g |
塩胡椒 | 適量 |
レモン果汁 | 大さじ1杯 |
作り方
糠床にサーモンを6時間ほど漬け、漬け込んだ後、サーモンについた糠を洗い落とす。
サーモン、アボカドを1口サイズにカットし、ボールに移す。
バジル、オリーブオイル、レモン汁を入れ、サーモン、アボカドをマリネする。
塩胡椒で味を整える。
お皿に盛って、仕上げにトルティーヤチップスをのせ完成。