糠漬けサーモンとバジルの相性が抜群「糠漬けサーモンとバジルパスタ」
材料
糠漬け用サーモン | 300g |
糠床 | 適量 |
バジルソース | 50g |
パスタ | 80g |
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
作り方
用意しておいた、糠床にサーモンブロッックを漬けます。
(今回は、糠床にオリーブオイルをブレンドし漬けてます。
オリーブオイルを入れる事により、サーモンがよりマイルドな塩加減で浸かります。)
(今回は、糠床にオリーブオイルをブレンドし漬けてます。
オリーブオイルを入れる事により、サーモンがよりマイルドな塩加減で浸かります。)
サーモンを6時間ほど漬けた後、糠を洗い落とし薄くスライスします。
このサーモンは、飾りで使います。
このサーモンは、飾りで使います。
お湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
パスタが茹であがったら、フライパンにパスタを移し
バジルソースと合わせます。
(この時、少量の茹で汁も一緒に入れてください)
バジルソースと合わせます。
(この時、少量の茹で汁も一緒に入れてください)
塩、胡椒で味をととのえたらお皿に盛り付けていきましょう。
サーモン、パルメザンチーズの順に盛り付け完成です。
サーモン、パルメザンチーズの順に盛り付け完成です。