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サラダ感覚で食べられる「糠漬けホタテとビーツのマリネ」

ホタテとビーツのマリネ7
 

材料

糠漬け用ホタテ 3個
糠床 適量
グレープフルーツ 1/4個
ビーツ 1個
クリームチーズ 20g
オリーブオイル 適量
塩胡椒 適量
粒マスタード 適量
レモン果汁 大さじ1杯

作り方

冷凍ホタテを解凍し、糠床へ6時間漬けます。
漬け込んだ後、ホタテについた糠を洗い落とします。
ビーツは、低温のオーブンで火を入れておきます。
また、他の食材と混ぜると赤く染まるため、ビーツだけ単体でオリーブオイルと塩で味をつけます。
ボールに、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、マスタードを入れマリネ液を作ります。
ホタテ、グレープフルーツ、クリームチーズ、マリネ液と合わせます。
※クリームチーズを入れてから、混ぜすぎは注意してください。
最後お皿にビーツと他の食材を合わせて盛って完成です。
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