サラダ感覚で食べられる「糠漬けホタテとビーツのマリネ」
材料
糠漬け用ホタテ | 3個 |
糠床 | 適量 |
グレープフルーツ | 1/4個 |
ビーツ | 1個 |
クリームチーズ | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
塩胡椒 | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
レモン果汁 | 大さじ1杯 |
作り方
冷凍ホタテを解凍し、糠床へ6時間漬けます。
漬け込んだ後、ホタテについた糠を洗い落とします。
漬け込んだ後、ホタテについた糠を洗い落とします。
ビーツは、低温のオーブンで火を入れておきます。
また、他の食材と混ぜると赤く染まるため、ビーツだけ単体でオリーブオイルと塩で味をつけます。
また、他の食材と混ぜると赤く染まるため、ビーツだけ単体でオリーブオイルと塩で味をつけます。
ボールに、レモン汁、オリーブオイル、塩胡椒、マスタードを入れマリネ液を作ります。
ホタテ、グレープフルーツ、クリームチーズ、マリネ液と合わせます。
※クリームチーズを入れてから、混ぜすぎは注意してください。
ホタテ、グレープフルーツ、クリームチーズ、マリネ液と合わせます。
※クリームチーズを入れてから、混ぜすぎは注意してください。
最後お皿にビーツと他の食材を合わせて盛って完成です。