菜の花の糠漬けを使った優しい味わいの一品「菜の花糠漬けの胡麻和え」
材料
菜の花の糠漬け | 200g |
すりごま | 30g |
炒り胡麻 | 5g |
上白糖 | 5g |
しょうゆ | 3g |
作り方
菜の花の糠漬けを使ったアレンジレシピのご紹介です。
菜の花を3カットにします。
菜の花を3カットにします。
菜の花をボールに入れ、すり胡麻、砂糖を入れます。
醤油、炒りごまを入れ菜の花を和えます。
最後にお皿に盛って完成です。
砂糖、醤油を入れることで全体的に味がまろやかになり、小さなお子様でも召し上がれます。
お好みでごま油をかけても、美味しく召し上がれます。
砂糖、醤油を入れることで全体的に味がまろやかになり、小さなお子様でも召し上がれます。
お好みでごま油をかけても、美味しく召し上がれます。