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誰でも作れる、お洒落な朝食「アボカドとへしこのブルスケッタ」

アボカドとへしこのブルスケッタ
 

材料

ひさみのへしこ 1/2枚
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
クリームチーズ 10g
粒マスタード 10g
レモン汁 2g
オリーブオイル 10g
適量
ブラックペッパー 適量/td>
ピンクペッパー 適量

作り方

休日に食べたい、へしこを使ったアボカドのブルスケッタをご紹介します。
焼いたへしこをほぐし、そぼろ状にします。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に30分浸しておきます。
ボールにアボカドを入れ、塩、胡椒、粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れペースト状にします。
バケットを用意し、両面焼きます。
焼いたバケットにクリームチーズを塗り、水を切ったオニオンスライスをのせます。
ペースト状にしたアボカドをのせ、へしこをふりかけピンクペッパーを飾り完成です。
サラダはお好みで添えてください。
ピンクペッパーがアクセントになり、ワインとの相性も良いのでディナーにもお勧めします。
ぜひ、へしこがご自宅にある方は参考にしてください。
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