誰でも作れる、お洒落な朝食「アボカドとへしこのブルスケッタ」
材料
ひさみのへしこ | 1/2枚 |
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
クリームチーズ | 10g |
粒マスタード | 10g |
レモン汁 | 2g |
オリーブオイル | 10g |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量/td> |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
休日に食べたい、へしこを使ったアボカドのブルスケッタをご紹介します。
焼いたへしこをほぐし、そぼろ状にします。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に30分浸しておきます。
焼いたへしこをほぐし、そぼろ状にします。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に30分浸しておきます。
ボールにアボカドを入れ、塩、胡椒、粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れペースト状にします。
バケットを用意し、両面焼きます。
焼いたバケットにクリームチーズを塗り、水を切ったオニオンスライスをのせます。
焼いたバケットにクリームチーズを塗り、水を切ったオニオンスライスをのせます。
ペースト状にしたアボカドをのせ、へしこをふりかけピンクペッパーを飾り完成です。
サラダはお好みで添えてください。
サラダはお好みで添えてください。
ピンクペッパーがアクセントになり、ワインとの相性も良いのでディナーにもお勧めします。
ぜひ、へしこがご自宅にある方は参考にしてください。
ぜひ、へしこがご自宅にある方は参考にしてください。