誰でも作れる、お洒落な朝食「アボカドとへしこのブルスケッタ」
材料
| ひさみのへしこ | 1/2枚 |
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| クリームチーズ | 10g |
| 粒マスタード | 10g |
| レモン汁 | 2g |
| オリーブオイル | 10g |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量/td> |
| ピンクペッパー | 適量 |
作り方


休日に食べたい、へしこを使ったアボカドのブルスケッタをご紹介します。
焼いたへしこをほぐし、そぼろ状にします。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に30分浸しておきます。
焼いたへしこをほぐし、そぼろ状にします。
クリームチーズは常温に戻しておきます。
玉ねぎはスライサーでスライスし、水に30分浸しておきます。


ボールにアボカドを入れ、塩、胡椒、粒マスタード、オリーブオイル、レモン汁を入れペースト状にします。


バケットを用意し、両面焼きます。
焼いたバケットにクリームチーズを塗り、水を切ったオニオンスライスをのせます。
焼いたバケットにクリームチーズを塗り、水を切ったオニオンスライスをのせます。


ペースト状にしたアボカドをのせ、へしこをふりかけピンクペッパーを飾り完成です。
サラダはお好みで添えてください。
サラダはお好みで添えてください。


ピンクペッパーがアクセントになり、ワインとの相性も良いのでディナーにもお勧めします。
ぜひ、へしこがご自宅にある方は参考にしてください。
ぜひ、へしこがご自宅にある方は参考にしてください。