鍋一つで簡単調理!旨米鮭とブロッコリーのレモンオイル蒸し
材料
旨米鮭-umaisake | 3切 |
レモン | 3枚 |
ブロッコリー | 200g |
オリーブオイル | 20g |
水 | 300g |
バター | 20g |
塩 | 5g |
胡椒 | 適量 |
作り方
旨米鮭についている糠は、そのまま食べられるので取らなくて問題ありません。
ブロッコリーは、水でサッと洗い一口サイズにカットします。
レモンは2mm幅にスライスします。
ブロッコリーは、水でサッと洗い一口サイズにカットします。
レモンは2mm幅にスライスします。
鍋にブロッコリー、水、オリーブオイル、塩、旨米鮭、レモンを順番に入れ、5分ほど中火で火にかけます。
一煮立ちしたら、レモンの上にバターを乗せ、黒胡椒をふりかけ更に5分ほど煮込みます。
全体に火が入ればお皿に盛って完成です。
ワインやパンなどによく合う一品の完成です。
全体に火が入ればお皿に盛って完成です。
ワインやパンなどによく合う一品の完成です。