香草の香りと旨米鯖の旨味を味わう「旨米鯖の香草パン粉焼き」
材料
| 旨米漬け【旨米鯖】 | 1枚 |
| パン粉 | 30g |
| にんにく | 5g |
| ローズマリー(GABAN) | 0.5g |
| タイム(GABAN) | 0.5g |
| オレガノ(GABAN) | 0.5g |
| パセリ | 5g |
| 塩 | 3g |
| トマト | 1個 |
| トマトペースト | 10g |
作り方


ハーブたっぷり香草パン粉焼きをご紹介します。
旨米鯖についている糠は取ってください。
旨米鯖を容器に移し、オリーブオイルをかけます。
旨米鯖についている糠は取ってください。
旨米鯖を容器に移し、オリーブオイルをかけます。


ボールにパン粉、ハーブ、ニンニク、塩を入れ香草パン粉を作ります。


旨米鯖に香草パン粉をふりかけオーブンで焼きます。
焼き温度200℃、焼き時間15分から20分。
焼き温度200℃、焼き時間15分から20分。


ソースを作ります。
トマトをサイコロ状にカットし、フライパンにオイルを入れトマト、オレガノ、トマトペーストを炒めるように煮詰めます。
水分が飛んだらソースは完成です。
お皿にソース、焼いた鯖を盛り飾りにレモンを乗せ完成です。
ハーブの香り、旨米鯖の旨味をご堪能ください。
トマトをサイコロ状にカットし、フライパンにオイルを入れトマト、オレガノ、トマトペーストを炒めるように煮詰めます。
水分が飛んだらソースは完成です。
お皿にソース、焼いた鯖を盛り飾りにレモンを乗せ完成です。
ハーブの香り、旨米鯖の旨味をご堪能ください。