麹やヨーグルト、白ワインをブレンドした糠床「旨米漬けのムニエル」
材料
旨米漬け【鯖・鮭・鰆】 | 1切 |
バター | 50g |
小麦粉 | 適量 |
上白糖 | 5g |
オリーブオイル | 3g |
ほうれん草 | 適量 |
作り方
今回は旨米漬けを使ったオススメ料理をご紹介します。
旨米鯖、旨米鮭、旨米鰆それぞれを袋から取り出してください。
旨米鯖、旨米鮭、旨米鰆それぞれを袋から取り出してください。
米ぬかに付着している麹や昆布を取り除いてください。
それぞれの魚たちを小麦粉にまぶします。
それぞれの魚たちを小麦粉にまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きます。
弱火でじっくり火を入れたら、バターを投入しフライパンを傾けながら溶けたバターを
魚に当てながら揚げ焼きのイメージで魚に火を入れます。
弱火でじっくり火を入れたら、バターを投入しフライパンを傾けながら溶けたバターを
魚に当てながら揚げ焼きのイメージで魚に火を入れます。
別のフライパンでほうれん草を炒め、ほうれん草のバター炒めを作ります。
※あしらえなので、お好みお野菜で構いません。
ほうれん草、旨米漬けのムニエルをお皿に盛って完成です。
パルメザンチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。
※あしらえなので、お好みお野菜で構いません。
ほうれん草、旨米漬けのムニエルをお皿に盛って完成です。
パルメザンチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。