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麹やヨーグルト、白ワインをブレンドした糠床「旨米漬けのムニエル」

旨米漬けムニエル
 

材料

旨米漬け【鯖・鮭・鰆】 1切
バター 50g
小麦粉 適量
上白糖 5g
オリーブオイル 3g
ほうれん草 適量

作り方

今回は旨米漬けを使ったオススメ料理をご紹介します。
旨米鯖、旨米鮭、旨米鰆それぞれを袋から取り出してください。
米ぬかに付着している麹や昆布を取り除いてください。
それぞれの魚たちを小麦粉にまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼きます。
弱火でじっくり火を入れたら、バターを投入しフライパンを傾けながら溶けたバターを
魚に当てながら揚げ焼きのイメージで魚に火を入れます。
別のフライパンでほうれん草を炒め、ほうれん草のバター炒めを作ります。
※あしらえなので、お好みお野菜で構いません。
ほうれん草、旨米漬けのムニエルをお皿に盛って完成です。
パルメザンチーズやブラックペッパーをかけても美味しく召し上がれます。
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