menu

鯖缶で作るラー油とコチュジャンが効いた坦々麺「DELICANTESSE-汁なし坦々麺」

 

材料

DELICANTESSE(GINGER CHILI OIL) 1缶
中華麺 1袋
白ねぎみじん切り 20g
白ネギ細切り 5g
甜麺醤 15g
10g
鶏ガラスープ 3g

作り方

フライパンに、DELICANTESSE(へしこ缶)と白ネギみじん切りを入れ加熱します。
ネギがしんなりしたら、甜麺醤、酒、鶏ガラを入れます。
全体が馴染んだら火を止めます。
お湯を沸かし、沸騰したら麺を入れお好みの硬さに湯がきます。
麺に火が入れば、お湯をきりお皿に盛り付けます。
麺の上にへしこみそを乗せ、白ネギの細切りを飾り完成。
時短料理で美味しく、召し上がってください。
©COPYRIGHT 2020 HISAMI.ALL RIGHTS RESERVED.