鯖缶で作るラー油とコチュジャンが効いた坦々麺「DELICANTESSE-汁なし坦々麺」
材料
DELICANTESSE(GINGER CHILI OIL) | 1缶 |
中華麺 | 1袋 |
白ねぎみじん切り | 20g |
白ネギ細切り | 5g |
甜麺醤 | 15g |
酒 | 10g |
鶏ガラスープ | 3g |
作り方
フライパンに、DELICANTESSE(へしこ缶)と白ネギみじん切りを入れ加熱します。
ネギがしんなりしたら、甜麺醤、酒、鶏ガラを入れます。
全体が馴染んだら火を止めます。
ネギがしんなりしたら、甜麺醤、酒、鶏ガラを入れます。
全体が馴染んだら火を止めます。
お湯を沸かし、沸騰したら麺を入れお好みの硬さに湯がきます。
麺に火が入れば、お湯をきりお皿に盛り付けます。
麺の上にへしこみそを乗せ、白ネギの細切りを飾り完成。
時短料理で美味しく、召し上がってください。
麺の上にへしこみそを乗せ、白ネギの細切りを飾り完成。
時短料理で美味しく、召し上がってください。