STAUB(ストウブ)で作る、旨味たっぷりの簡単リゾット!旨米鮭とプチトマトのリゾット
材料
旨米鮭-umaisake | 2切 |
お米 | 1合 |
プチトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
発酵バター | 30g |
お湯 | 400g |
コンソメ粉 | 5g |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
先に下処理をします。
旨米鮭-umaisakeをグリルなどで焼き、ほぐしておきます。
お米は水でサッと洗い、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
旨米鮭-umaisakeをグリルなどで焼き、ほぐしておきます。
お米は水でサッと洗い、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
ストウブ鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
お米を入れ、お米が透明になるまで炒め、お湯を入れコンソメを入れ混ぜます。
蓋をして5分ほど煮込んだ後、ほぐした旨米鮭とプチトマトを入れ煮込みます。
お米を入れ、お米が透明になるまで炒め、お湯を入れコンソメを入れ混ぜます。
蓋をして5分ほど煮込んだ後、ほぐした旨米鮭とプチトマトを入れ煮込みます。
水分がある程度飛んだらバターを入れ、5分ほど蒸らします。
最後にパルメザンチーズをお好み量加え、パセリをふりかけて完成です。
ストウブで作る簡単リゾットの出来上がりです。
ストウブで作る簡単リゾットの出来上がりです。