STAUB(ストウブ)で作る、旨味たっぷりの簡単リゾット!旨米鮭とプチトマトのリゾット
![旨米鮭とプチトマトのリゾット](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/4f3e63ed2506f57612dd094e8cdfda06-1530x1020.jpg)
材料
旨米鮭-umaisake | 2切 |
お米 | 1合 |
プチトマト | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
発酵バター | 30g |
お湯 | 400g |
コンソメ粉 | 5g |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/612a16b2f0accef21e4048351d8cce8e.jpg)
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先に下処理をします。
旨米鮭-umaisakeをグリルなどで焼き、ほぐしておきます。
お米は水でサッと洗い、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
旨米鮭-umaisakeをグリルなどで焼き、ほぐしておきます。
お米は水でサッと洗い、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/409500b2b479908e006502bc9fe72f6c.jpg)
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ストウブ鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
お米を入れ、お米が透明になるまで炒め、お湯を入れコンソメを入れ混ぜます。
蓋をして5分ほど煮込んだ後、ほぐした旨米鮭とプチトマトを入れ煮込みます。
お米を入れ、お米が透明になるまで炒め、お湯を入れコンソメを入れ混ぜます。
蓋をして5分ほど煮込んだ後、ほぐした旨米鮭とプチトマトを入れ煮込みます。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/16450959615a89074bf2414ee03dcca7.jpg)
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水分がある程度飛んだらバターを入れ、5分ほど蒸らします。
![](https://hisami-kyoto.jp/wp-content/uploads/2022/06/b77a55e8a7a14f4e159ac405a8f8cb27.jpg)
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最後にパルメザンチーズをお好み量加え、パセリをふりかけて完成です。
ストウブで作る簡単リゾットの出来上がりです。
ストウブで作る簡単リゾットの出来上がりです。