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STAUB(ストウブ)で作る、旨味たっぷりの簡単リゾット!旨米鮭とプチトマトのリゾット

旨米鮭とプチトマトのリゾット
 

材料

旨米鮭-umaisake 2切
お米 1合
プチトマト 8個
玉ねぎ 1/2個
発酵バター 30g
お湯 400g
コンソメ粉 5g
パルメザンチーズ 適量
適量
胡椒 適量
パセリ 適量

作り方

先に下処理をします。
旨米鮭-umaisakeをグリルなどで焼き、ほぐしておきます。
お米は水でサッと洗い、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
ストウブ鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
お米を入れ、お米が透明になるまで炒め、お湯を入れコンソメを入れ混ぜます。
蓋をして5分ほど煮込んだ後、ほぐした旨米鮭とプチトマトを入れ煮込みます。
水分がある程度飛んだらバターを入れ、5分ほど蒸らします。
最後にパルメザンチーズをお好み量加え、パセリをふりかけて完成です。
ストウブで作る簡単リゾットの出来上がりです。
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